Mardi 15 Octobre 2019  
Navigation
FAQ Outlook
» Foire Aux Questions «
Recherche
Téléchargements
Forums Outlook
Plan du site
Liens
Login

Les inscriptions sont fermées

Pseudo

Mot de passe

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié ? Mot de passe oublié ?
Connexions
Bienvenue à [FAMACLUB]
le 1,414ème membre
Visiteurs en ligne : 3
Membres en ligne : 0

 pirobert 22 semaines
 jcgdisle 47 semaines
 EMERGENCY 67 semaines
 beaulieu 79 semaines
 callaghi 83 semaines
 Charlie76 88 semaines
 joscopp 99 semaines
 JièL 99 semaines
 julbast 100 semaines
 zorro71 124 semaines

Non activés :0

Nombre de visiteurs
depuis le : 12/11/2008

Aujourd'hui:3 343
En ligne :3
Max. en ligne:312
Max. / jour:66 529
Total hier:3 022
Total ce mois:71 143
Total visites:22 792 769
Moyenne/jour:5 714

Dernières 24h

























Publicité ; elle permet de financer le site
Voir le sujet
Poster sans créer un compte : Cliquez ici

FAQ Outlook » Outlook » VBA Outlook (fermé)
publipostage avec pièce jointe dynamique
Pseudo
Mot de passe
S'enregistrer FAQ Membres Aujourd'hui Recherche

Imprimer le sujet

Il y a 534 semaines à 15:34
Avatar du membre

Membre

Messages : 1165
Inscription : 06/01/09
Localisation: sur le net
Âge : 10 ans
Invite
Membre
  publipostage avec pièce jointe dynamique
 
Bonjour,
j'ai une question concernant un publipostage que j'ai à faire en partance de word avec un passage sous outlook 2003.

la source de mon word contient un identifiant et un mail. Cette identifiant se retrouve dans le nom d'un fichier que je dois envoyer en pièce jointe.
j'arrive à envoyer une pièce jointe quand elle est en dur dans mon vba, cependant je n'arrive pas à véhiculer mon nom de fichier dynamiquement en fonction de ma source.

Comment véhiculer mon chemin et nom de fichier de word vers outlook, ou comment récupérer mon identifiant pour modifier mon nom de fichier dans outlook?

D'avance merci

mon code vba provient de cette faq.
 

Il y a 534 semaines à 23:21
Avatar du membre

Super Administrateur

Messages : 2570
Inscription : 12/11/08
Localisation: Cassis
Âge : 19 ans
JièL
Super Administrateur
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
Bonjour,

vous parlez de cette macro : R15320 [VBA] PUBLIPOSTAGE avec Pièces jointes ?
 
JièL / Jean-Louis Goubert

OUI au partage
NON au « Copillage »
Merci de citer la source
 

Il y a 534 semaines à 08:41
Avatar du membre

Membre

Messages : 1165
Inscription : 06/01/09
Localisation: sur le net
Âge : 10 ans
Invite
Membre
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
Oui,
Mon publipostage se fera sur environ 150, 200 adresses avec 1 voir 2 fichiers par mails identifiés par un id.


++
 

Il y a 534 semaines à 00:28
Avatar du membre

Super Administrateur

Messages : 2570
Inscription : 12/11/08
Localisation: Cassis
Âge : 19 ans
JièL
Super Administrateur
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
ok, je ne suis ni macroteur ni l'auteur de cette macro et ce dernier semble être en vacance...
simplement je lis
On peut aussi insérer 1 ou plusieurs balises dans le document du publipostage indiquant le chemin des PJ.
* exemple [pj:c:\temp\monmailing\tondestinataire.doc]

Donc, si vous mettez un truc du genre
[pj:c:\temp\monmailing\<<champ qui donne le nom du fichier à joindre>>]
ça devrait le faire, non ?
 
JièL / Jean-Louis Goubert

OUI au partage
NON au « Copillage »
Merci de citer la source
 

Il y a 490 semaines à 11:07
Membre

Messages : 9
Inscription : 19/05/10
Localisation: Toulouse
MandyD
Membre
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
JièL écrit :
ok, je ne suis ni macroteur ni l'auteur de cette macro et ce dernier semble être en vacance...
simplement je lis
On peut aussi insérer 1 ou plusieurs balises dans le document du publipostage indiquant le chemin des PJ.
* exemple [pj:c:\temp\monmailing\tondestinataire.doc]

Donc, si vous mettez un truc du genre
[pj:c:\temp\monmailing\<<champ qui donne le nom du fichier à joindre>>]
ça devrait le faire, non ?



Ok! Mais on l'insère où??
 

Il y a 490 semaines à 22:54
Avatar du membre

Super Administrateur

Messages : 2570
Inscription : 12/11/08
Localisation: Cassis
Âge : 19 ans
JièL
Super Administrateur
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
Dans le .doc à l'endroit où vous voulez la voir... c'est le texte qui est interprété par la macro VBA d'Oliv'
 
JièL / Jean-Louis Goubert

OUI au partage
NON au « Copillage »
Merci de citer la source
 

Il y a 432 semaines à 20:38 | Edité par peper-eliot 431 semaines
Avatar du membre

Membre

Messages : 2
Inscription : 05/07/11
peper-eliot
Membre
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
Bonsoir à tous

Je viens de tester cette macro sur http://faq-outlook.fr/articles.php?article_id=85

Elle est effectivement reprise dans la FaqWord sur http://faqword.com/index.php/word-tutoriels/toutes-versions/670-publipostage-et-pj.html

Par contre la méthode de la FaqWord ne permet pas de mettre un champ de fusion dans le document de publipostage indiquant la direction du document a insérer. Il faut lancer la macro setPublipostage pour initialiser la ou les variables des documents à joindre. Pour cela, nous avons une boite de dialogue permettant de saisir le chemin de la PJ "à mano" sans se tromper :-(
De plus il faut faire plusieurs essais dans le cas ou l'on a plusieurs documents jusqu'à ce que les variables soient bien initialisées (j'ai un peu pateaugé au départ...)

Dans le lien de la FaqOutlook, c'est un peu plus sioux ;-) et j'ai mis un peu de temps a tout bien comprendre ;-) le VBA n'étant pas ma langue maternelle... lol

SI je met dans la macro Application_ItemSend au niveau de ThisOutlookSession
Télécharger la source  Code
'Pour ajouter une PJ à tous décommenter
 objCurrentMessage.Attachments.Add Source:= _
 "D:\Dossiers\Documents\ETUDES\DOC-PJ-PUBLIP-OL\CALENDRIER_2011-12_L 1.pdf"
 objCurrentMessage.Attachments.Add Source:= _
 "D:\Dossiers\Documents\ETUDES\DOC-PJ-PUBLIP-OL\CALENDRIER_2011-12_L2-M2.pdf"
 objCurrentMessage.Attachments.Add Source:= _
 "D:\Dossiers\Documents\ETUDES\DOC-PJ-PUBLIP-OL\DATES-RENTREE_2011-12.pdf"



ALORS c'est du recta-direct!!! a partir du moment ou j'ai dans l'objet du mail "PUBLIPOSTAGE" suivit d'un espace - très important l'espace!!! ;-) tous les mails qui sont préparés sont directement passé à la moulinette pour se voir ajouter les trois fichiers demandés

Il faut donc faire attention a bien repasser ces lignes en commentaires pour la prochaine session ;-)

À partir de là, si je fais ma fusion (à partir d'un carnet d'adresse Outlook ou d'une liste Excel), TOUS mes envois contenant "PUBLIPOSTAGE" suivit d'un espace seront "moulinés" et mis dans la boite d'envoi avec les PJ et avec "PUBLIPOSTAGE&espace" supprimé de l'objet

Je n'ai pas encore testé la dernière méthode qui consiste à insérer un champs dans le document lui même avec le chemin du document, mais est-ce que quelqu'un a, depuis, pu revoir cette macro pour l'améliorer ?
C'est vraiment dommage que cela ne puisse toujours pas être fait en direct avec Word...

@+ peper-eliot ;-)
 

Il y a 431 semaines à 00:21
Avatar du membre

Administrateur

Messages : 1529
Inscription : 09/12/08
Quartzkyte
Administrateur
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
Merci pour le retour, ça devrait en intéresser plusieurs...
 
Mon répertoire d'adresses Windows 7 : 7 Extra
Newsgroups Win7, I.E., Office de Michel Claveau : http://w7ng.wordpress.com/
Life is hard; it's harder if you're stupid. (John Wayne)
 

Il y a 431 semaines à 11:51
Avatar du membre

Membre

Messages : 2
Inscription : 05/07/11
peper-eliot
Membre
RE: publipostage avec pièce jointe dynamique
 
Merci Quartzkyte ;-)
Alors pour les autres qui souhaiteraient suivre le sujet, voici les commentaires ajoutés pour bien comprendre ce qui se passe
Télécharger la source  Code
Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
'A PLACER DANS ThisOutlookSession > Application > ItemSend
'by oliv' 05/02/2007 Pour publipostage avec PJ OUTLOOK 2003
'peper-eliot le 05/07/2010 Fonctionne avec OL2010

'COMMENTAIRES D'EXECUTION
'Quand le mail passe par la procédure pour être placée en "BOITE D'ENVOI"
If Item.Class = olMail Then
Dim objCurrentMessage As MailItem
Set objCurrentMessage = Item
'Si l'objet du mail contient "PUBLIPOSTAGE"
If UCase(objCurrentMessage.Subject) Like "*PUBLIPOSTAGE*" Then
On Error Resume Next

'DECOMMENTER LE BLOC DU CAS VOULU'

'XXX===>CAS 1 : Pour ajouter une JP à TOUS les mails envoyés
'XXX===>en récupérant les variables saisies via la macro setPublipostage() du module 1
'XXX===>Décommenter le bloc================================XXX
'Dim i As Long
'i = 0
'If publipostagePJ <> "" Then
'While publipostagePJ(i) <> "fin"
'objCurrentMessage.Attachments.Add Source:=publipostagePJ(i)
'i = i + 1
'Wend
'End If
'XXX=======================================================XXX

'XXX===>CAS 2 : Pour ajouter une PJ à TOUS les mails envoyés
'XXX===>sans passer par la macro setPublipostage() du module 1
'XXX=======================================================XXX
''on saisi en dur le chemin vers la ou les PJ souhaitées
' objCurrentMessage.Attachments.Add Source:= _
' "D:\Dossiers\Documents\ETUDES\DOC-PJ-PUBLIP-OL\CAL_2011-12_L 1.pdf" 'chemin de ma PJ
' objCurrentMessage.Attachments.Add Source:= _
' "D:\Dossiers\Documents\ETUDES\DOC-PJ-PUBLIP-OL\CAL_2011-12_L2-M2.pdf" 'chemin de ma PJ suivante
' objCurrentMessage.Attachments.Add Source:= _
' "D:\Dossiers\Documents\ETUDES\DOC-PJ-PUBLIP-OL\DATES-RENTREE_2011-12.pdf" 'chemin de ma PJ suivante
'XXX=======================================================XXX

'XXX===>CAS 3 : Pour ajouter une PJ SELECTIVE EN FONCTION DU DESTINATAIRE
'XXX===>sans passer par la macro setPublipostage() du module 1
'XXX===>en enregistrant la PJ souhaitée avec l'adresse mail du destinataire...
'XXX===>pour l'exemple, l'adresse mail est ""
'XXX===>le nom de la PJ est donc ""
'XXX===>placé dans dans "D:\Dossiers\Documents\monmailing\"
'XXX===>comme le nom de la pièce jointe comporte le nom du destinataire...
'XXX===>...la variable "docperso" est...
'XXX=======================================================XXX
'docperso = "D:\Dossiers\Documents\monmailing\" & objCurrentMessage.To & ".pdf ""
''!!!===> cette méthode oblige a bien définir le nom du document avec l'adresse mail exacte du destinataire
''!!!===> de plus, il faut ne pas oublier de corriger le & ".pdf " si le document est un .doc ou autre!!!
'objCurrentMessage.Attachments.Add Source:=docperso
'XXX=======================================================XXX

'FIN DU TRAITEMENT AVANT DEPOSE DANS LE DOSSIER "BOITE D'ENVOI"
'On supprime le terme PUBLIPOSTAGE du sujet
objCurrentMessage.Subject = Replace(objCurrentMessage.Subject, "PUBLIPOSTAGE ", "")
'On sauvegarde le mail
objCurrentMessage.Save
End If
Set objCurrentMessage = Nothing
End If
End Sub


 

Aller vers le forum :
Forum powered by fusionBoard
Partager ce sujet
Ajouter aux favoris : 
URL :
BBcode :
HTML :
Cliquez ci dessus sur le lien que vous voulez copier et [Ctrl] + [C] ou cliquez sur le bouton [ C ]
Sujets similaires
Sujet Forum Réponses Dernier Post
publipostage mail via outlook 2010 Outlook 2010 (fermé) 0 16/08/11 14:59
Problème avec Gmail Outlook 2010 (fermé) 0 12/08/11 00:19
Notification de retrait de pièce jointe Outlook 2007 (fermé) 0 22/07/11 12:27
piece jointe (pdf ) bloque outlook 2007 Outlook 2007 (fermé) 0 03/07/11 10:21
Alerte bureau avec bureau à distance Outlook 2010 (fermé) 0 02/07/11 00:19

aucun Crack, CrackZ, no-CD, DownloadZ, TelechargementZ, Serial, Numéro de série, N0 de série, Serialz ni Keygen pour Outlook sur ce site.

[/\] Copyright JièL / Jean-Louis Goubert © 2003-2009 [/\]